Метод принятия решения определение -


Программа "Лидер как коуч" эксклюзивно адаптированная под задачи Вашей компании. Решение - это выбор наиболее приемлемой альтернативы из возможного многообразия вариантов. Цель процесса принятия решений — обеспечить движение к намеченной цели организации. Существует 2 вектора направленности процесса принятия решения: В реальности граница между этими двумя составляющими процесса принятия решения довольно условна, она становится тем более явной, чем более крупной является организация.

Интуитивное решение - выбор, сделанный только на основе ощущения, озарения. Это выбор, основанный на уже имеющихся знаниях или в соответствии с накопленным опытом.

Рациональное решение - это решение, которое основывается на базе аналитического процесса и часто не зависит от предшествующего опыта. Опять же — в реальности процесс принятия решения часто представляет из себя комбинацию из перечисленных 3-х видов.

Но рациональному объяснению поддается только третий, поэтому о нем — подробнее. Структура принятия рационального решения в упрощенном и схематичном виде будет выглядеть след. Такое схематичное линейное движение в процессе принятия решения может быть уместным и эффективным при решении задачи с большим количеством явных переменных, которые необходимо структурировать и расставить по местам. Эта система наилучшим образом проявляет себя тогда, когда направлена на решение задач, поддающихся анализу, задач, в которой все переменные могут быть измерены и структурированы с помощью логических действий.

Но нередко бывает так, что цели организации не определены, а оперативные задачи подразделений — противоречивы. Когда цели неясны и несовместимы, менеджеры не могут прийти к единому мнению о приоритетах проблем.

Методы принятия решений

Поэтому они непременно должны собраться вместе и решить какие проблемы и как следует решать в первую очередь. Эта модель принятия решения с помощью создания коалиций получила название модели Карнеги. Метод хорош тем, что наряду с количественными и рациональными показателями окончательное решение может включать в себя так же и качественные — неформальные мнения менеджеров, их опыт, взгляды интуицию.

Еще одна модель принятия решения — модель мусорного ящика — была разработана с целью объяснить схему принятия решений в организациях, чья деятельность является в высшей степени неопределенной.

Что же вызвало к жизни метод мозгового штурма и все его разновидности? Формальные процедуры заключаются в проведении расчетов по определенным алгоритмам с целью анализа вариантов решения, оценки необходимых ресурсов, сужения множества вариантов решения и т. После каждого тура данные анкетирования дорабатываются и полученные результаты сообщаются экспертам с указанием расположения оценок. Участие в обсуждении проблемы на предварительном этапе значительно облегчает реализацию решения. Сущность неформальных эвристических , коллективных и количественных методов принятия решений. Метод сравнения - позволяет определить отклонения от плановых показателей, установить их причины и выявить причины.

Модель хорошо работает, когда причинно-следственные связи внутри организации сложно выявить, а всесторонняя информация, необходимая для выработки решения, недоступна. Цели, задачи, альтернативы и решения плохо определены.

Модели и методы принятия управленческих решений - Реферат , страница 3

Неопределенность характерна для каждого шага процесса принятия решения. Уникальной особенностью модели мусорного ящика является то, что процесс принятия решений не выглядит как последовательность шагов, которые начинаются с проблемы, а заканчиваются решением. Если проблема, решение и участник случайно соединяются в одной точке, то проблема может быть урегулирована; но если решение не подходит данной проблеме, проблема может остаться нерешенной.

В любом случае, решения не поддаются упорядочиванию и не являются результатом пошаговой логической последовательности. Ситуация может быть настолько сложной, что решения, проблемы и результаты совершенно независимы друг от друга. Когда они сталкиваются, то какие-то проблемы решаются, но какие-то остаются нерешенными. Наталия Долина. Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца.

НОВЫЙ ВИТОК В РАЗВИТИИ ЛИДЕРА И ЕГО КОМАНДЫ ПОДРОБНЕЕ. Расписание модулей "Лидер как Коуч".

Методы принятия решений

Методы принятия решений можно разделить на 3 основных вида: Делегирование полномочий в процессе принятия решений. Возможны два направления распределения полномочий: Наиболее типично следующее распределение решений. Поделиться ссылкой в социальных сетях. Круглый стол о коучинге под "объективом" журнала Leaders. Наталия Долина Чему учить людей в 21 веке?

Смотрите также:



Коментарии:

  • Обычно такие задачи решаются постепенно путем обсуждения, концентрации идей, развития новых подходов и стимулировании мышления. В этом случае необходимо найти такое решение, которое отвечало бы требованию индивидуальной рациональности без ущемления интересов каждого в отдельности; - Принципа Парето -используется при принятии решений, когда все эксперты образуют единое целое, одну коалицию. Количественные методы принятия решений. В управленческой практике таких задач встречается довольно много.